Телефон:
8 (81 664) 91 - 208
52.5 Кб
скачать
Российская Федерация
Новгородская область
Боровичский муниципальный район
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА БОРОВИЧИ
РЕШЕНИЕ
от 23.06.2015 № 336
г. Боровичи
Об утверждении Положения
о добровольной народной дружине
города Боровичи
В целях создания на территории города Боровичи условий для деятельности народной дружины, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», областным законом Новгородской области от 01.12.2014 № 663-03 «О реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Новгородской области»
Совет депутатов города Боровичи
РЕШИЛ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о добровольной народной дружине города Боровичи.
2. Опубликовать данное решение в приложении к газете «Красная искра» «Официальный вестник», разместить на сайте Администрации города Боровичи.
Заместитель Главы Администрации М.Е.Тобольская
Председатель Совета депутатов М.И. Василенко
УТВЕРЖДЕНО
решением Совета депутатов
города Боровичи
от 23.06.2015 № 336
ПОЛОЖЕНИЕ
о добровольной народной дружине города Боровичи
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о добровольной народной дружине (далее – ДНД) разработано на основании Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», областного закона Новгородской области от 01.12.2014 № 663-03 «О реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Новгородской области» и Устава города Боровичи, в целях создания на территории города Боровичи условий для деятельности добровольной народной дружины.
1.2. ДНД создается в форме общественной организации по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка.
1.3. Территорией, на которой может быть создана народная дружина, являются границы города Боровичи, установленные областным законом
Новгородской области от 22.12.2004 № 373-ОЗ «Об установлении границ муниципальных образований, входящих в состав территории Боровичского муниципального района, наделении их статусом городского и сельских поселений, определении административных центров и перечня населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений».
2. Порядок уведомления о создании ДНД,
согласования кандидатуры командира ДНД.
2.1. Учредители ДНД, созданной на территории города Боровичи, в течение 1 дня с момента принятия решения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании штаба ДНД в соответствии с требованиями Федерального закона от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» направляют уведомление о создании ДНД в Администрацию Боровичского муниципального района (далее – Администрация), исполняющей полномочия Администрации города Боровичи, а также в МО МВД «Боровичский».
2.2. Уведомление о создании ДНД регистрируется и хранится в делах Администрации.
2.3. Одновременно с уведомлением в Администрацию и в МО МВД «Боровичский» учредителями направляется решение членов ДНД об избрании командира народной дружины для согласования.
2.4. Глава Администрации и уполномоченное лицо МО МВД «Боровичский» в срок не позднее 3 дней с момента поступления решения об избрании командира ДНД принимают решение о согласовании, либо об отказе в согласовании представленной кандидатуры.
2.5. При принятии решения о согласовании либо отказе согласования кандидатуры командира ДНД Глава Администрации и уполномоченное лицо МО МВД «Боровичский» учитывают личностные качества кандидата, способствующие развитию ДНД, при этом исключая его личную корыстную заинтересованность в получении данной должности, а также возможное компрометирование деятельности ДНД.
2.6. Решение о согласовании или об отказе в согласовании направляется членам ДНД в течение 2 дней с момента его принятия. В решении об отказе в согласовании указываются причины отказа.
2.7. Повторное обращение о согласовании кандидатуры командира ДНД рассматривается в установленном пунктами 2.4. — 2.6. настоящего Положения порядке.
3.Разработка, согласование и утверждение планов участия (работы) народных дружинников в охране общественного порядка.
3.1. Разработка планов участия (работы) народных дружинников в охране общественного порядка осуществляется ДНД на основании информации о запланированных мероприятиях (охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, оперативно-профилактических мероприятиях и т.д.), предоставляемой МО МВД «Боровичский». В плане работы ДНД определяются основные даты проведения совместных с МО МВД «Боровичский» мероприятий по охране общественного порядка, полномочия дружинников, ориентировочное количество привлекаемых народных дружинников, а также иная необходимая информация.
3.2. Планы участия (работы) ДНД согласовываются с Администрацией и уполномоченным лицом МО МВД «Боровичский».
3.3. Планы работы ДНД, завизированные её командиром, направляются в Администрацию и МО МВД «Боровичский» для согласования ежеквартально, за 10 дней до начала проведения запланированных мероприятий.
3.4. При поступлении плана работы ДНД в Администрацию он незамедлительно передается Главе Администрации. Глава Администрации в течение двух дней с момента поступления к нему плана работы ДНД согласовывает его или отказывает в его согласовании.
3.5. В согласовании плана работы ДНД отказывается в следующих случаях:
— если выполнение указанных в плане мероприятий приведет к нарушению требований законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере охраны общественного порядка,
— если выполнение указанных в плане мероприятий приведет к нарушению прав и законных интересов граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций.
3.6. Решение о согласовании или об отказе в согласовании направляется командиру народной дружины в течение 2 дней с момента его принятия.
В решении об отказе в согласовании указываются причины отказа.
3.7. Повторное обращение о согласовании плана работы ДНД рассматривается в установленном пунктами 3.3. — 3.6. настоящего Положения порядке.
4. Порядок согласования места и времени проведения
мероприятий по охране общественного порядка,
количества привлекаемых к участию
в охране общественного порядка народных дружинников
4.1. Место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, количество привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников подлежат согласованию с МО МВД «Боровичский» и Администрацией.
4.2. Информация о месте и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количестве привлекаемых к участию в них народных дружинников, завизированная командиром ДНД (далее информация), направляется МО МВД «Боровичский» и в Администрацию для согласования за 3 дня до начала проведения мероприятия.
4.3. При поступлении информации в Администрацию она незамедлительно передается Главе Администрации.
4.4. Глава Администрации в течение 1 дня с момента поступления к нему информации согласовывает место и время проведения мероприятий по охране общественного порядка, количество привлекаемых к участию в охране общественного порядка народных дружинников или отказывает в согласовании.
4.5. В согласовании места и времени проведения мероприятий по охране общественного порядка, количества привлекаемых к ним народных дружинников отказывается в следующих случаях:
— если выполнение указанных в информации мероприятий приведет к нарушению требований законодательных и иных нормативных правовых актов в сфере охраны общественного порядка;
— если выполнение указанных в информации мероприятий приведет к нарушению прав и законных интересов граждан, общественных объединений, религиозных и иных организаций.
4.6. Решение о согласовании или об отказе в согласовании направляется командиру ДНД в течение 1 дня с момента его принятия.
В решении об отказе в согласовании указываются причины отказа.
5. Порядок взаимодействия ДНД с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами
Порядок взаимодействия ДНД с МО МВД «Боровичский» и иными правоохранительными органами определяется в соответствии частью 2 статьи 22 Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», а также в соответствии с приказом УМВД России по Новгородской области от 05.09.2014 № 320.