Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде?

Опубликовано 04.07.2017 в рубрике Еда, Кулинария. Автор:

Как правильно чистить креветок, которые продаются в замороженном виде?

  1. Да брось их в кипяток, повари минутку, а потом найдшь с какого конца за них браться!!! Приятного аппетита!!!!
  2. Брось в кипящую, подсоленую воду на 2 мин. ПОТОМ ОТРЫВАЕШЬ ГОЛОВУ (НЕКОТОРЫЕ ИЗ НЕЕ СОК ВЫСАСЫВАЮТ, ОЧ ВКУСНО), потом отрывай хвостик и снимай панцирь
  3. Отвариваешь несколько минут , отрываешь голову, потом раздвигаешь ножки и снимаешь панцирь
  4. ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ
    После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными.
    Способ (на 0,5 кг креветок) такой:
    наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина — это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек.

    ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
    На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок
    примерно 1, 5 литра воды,
    много соли,
    много перца,
    3 лавровых листика,
    пол лимона.
    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждм, когда они закипят, и дам им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара!

    КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ
    500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец.
    Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны.
    Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем.
    Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

    КРЕВЕТКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
    500гр замороженных креветок, лучше с икрой, выкладываю в глубокую сковороду. Добавляю 50-70 гр воды. Дробленного или молотого перца, немного соли, лист лаврушки, чуть укропчика. Накрыл и через 3-5 минут перемешал. Как закипят + 5 минут и готово.
    Добавляют также соевый соус, темный.. .

  5. все непрвильно.вначале -чуть побудут в в теплой воде. берешь за» жопу»- — и будут очисщенные.А воообще(я не был) но смотрел. есть специальные вилки для них.
    знаю точно -что было -бы100 гр. очищенных- надо около 700-900 гр.(не учитывая королевских- и такие есть).
  6. parochku minut v kipjatpochke povari ,a posle pochist
  7. отвари их (мин 2-3), потом чисть!!!!
  8. Розовые креветки — варно-мороженые, поэтому я никогда их не варю и не держу в кипятке, т.к. не хочу, чтобы были тплые. Мне больше нравятся холодные. Пусть даже еще ледок малость похрустывает… Мою их под холодной водой в дуршлаге, даю стечь, на дно салатницы стелю 2-3 слоя бумажного полотенца для впитывания лишней влаги. Чищу пальчиками безо всяких вилочек. Отрываешь головную часть, слегка сжимаешь панцирь сверху, тельце как бы выдавливается, вытаскиваешь его с лгким причпокиванием, лапки-хвост и прочий хитин кладшь в мисочку для очисток. Тельце жушь. Мокрые персты вытираешь салфеточкой. Холодные креветки запиваешь холодным пивом. Никакая ангина не возьмт! (холера тоже :=))) После второго бокала персты можно начинать облизыватть, сок из башок высасывать, лапки выкусывать, а после третьего пора морально разлагаться и идти за новыми креветками и новым пивом! 😎
  9. Отрывай голову, потом бершь за ножки с одной стороны и надрываешь панцирь, потом одной рукой держишь за мясо, а второй за хвостик и вытаскиваешь из остатков панцыря. Потренируйся, вс очень просто.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>